Я подданный души

Сказал мне друг один - «Ты подданный ЕС…».
Ответил другану;, сняв с торта крем и вишню, -
Я подданный души, я подданный небес,
И в подданстве моём границы, стены лишни.

Присвоили мне код, определили в плебс,
Надменно навязав свои порядки «крыши».
С презрением несу мой, верой лёгкий крест,
Их злобный лай и крик, и визг, в упор не слыша.

Есть имя у меня, душа и сердце есть,
И все права на жизнь даны мне Богом свыше.
То не дано понять, поднявшим дыбом шерсть,
Им не зачесть меня в подопытные мыши.

Летаю и плыву везде, и как хочу,
Брожу по островам, мечтаю, как умею.
Люблю, и на тоску не жалуюсь врачу,
И радуюсь себе, тем больше, чем седее.

В тюрьму упрячь меня, и небо зареше;ть,
Шпицрутены построй мне коридором узким,
Не стану я другим, как не топорщат плеть,
Всё, просто потому, что я обычный русский.

И пусть сошёл с ума весь этот странный мир,
Сменивший свет икон, на маски и штрих-коды.
Мне сухари вкусней, чем в мышеловке сыр.
Я вышел из его, вщент извращённой моды.

Рига. Январь 2021 г.

http://www.ozernov-oleg.ru/index/russkij_mir/0-282


Рецензии