У реки

У реки на косогоре
На спине в траве лежу
На ее речном просторе
На гладь водную гляжу
Вижу как голавль хватает
Стрекозу, что над водой
Сам в пасть щуке попадает
Увлечённый злой игрой
Жизнь бурлит, кипит и тает
Безрассудства полон дом
Год за годом пролетает
И лишь реке всё нипочём.


Рецензии