Пишу стихи и почестей не жду...

Пишу стихи и почестей не жду,
Не жду признаний я, но ждёт дорога
В страну любви, и прочь бежит тревога –
Здоров, как бык, и не мечусь в бреду.

Пишу – не в силах воровать, к стыду –
И вдохновения прошу у Бога:
Пусть «ша» в стихах, друзья, не так убога
Моя поэзия, спеша к суду.

Спешит-то медленно. Судьбой большою
Она, по чести всей, награждена –
Нужны читатели, не ордена.

К тому ж, наделена живой душою,
Бессмертием на сотни лет вперёд –
Ликуй и радуйся, земной народ.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
27.01.  2021


Рецензии