У гроба

Стоим мы у гроба, украшено тело,
Стоим мы в раздумьи, оставив дела...
Давно ли душа ещё что-то хотела,
Стремилась, боролась, искала, ждала.

Ничто не волнует, ничто не тревожит,
Разгладились складки все вдруг на челе.
Ни деньги, ни просьбы,- ничто не поможет,
Не в силах остаться никто на земле.

С яйца как цыплёнок выходит наружу,
Из кокона бабочка вылетит вдруг,-
Так тело душе стало больше не нужно.
Но как же возрос обитания круг!

Раскрылся ей мир, удивительный, чудный,
Где нет ни пространства, ни времени нет.
Живущим здесь, в мире, понять это трудно,
Лишь Бог через Библию дарит Свой свет.

Пустою осталась земная храмина,
Душе она больше уже не нужна.
И плакать в печали о том нет причины,
Коль в жизни Иисусом душа спасена.

Душа перешла в мир, для нас незнакомый,
И в место своё отнесён будет прах,
Но эта душа уж находится дома,
А мы остаёмся пока что в гостях.
Закончились скорби  и переживанья,
Теперь у него (у неё) ничего не болит,
Забудутся  скоро земные страданья,
Войдёт душа в Божие Царство любви.

Для тех, кто Христовы, готовится милость,
Пусть трудно порой приходилось идти.
Для этой души уже всё совершилось,
А мы все пока что ещё на пути.

Дана нам возможность, пока ещё живы,
Избрать  для души своей вечный удел.
Ты хочешь быть с  Господом вечно счастливым?
Иль быть в месте том, где б никто не хотел?

За смертным порогом увидишь реально,
Ничтожен как жизни земной нашей срок,
Всех ценностей здешних пройдёт обаянье,-
Прекрасен и вечен лишь любящий БОГ!!!


Рецензии