Дела людские

Мы перестали верить в чудеса,
Нас не прельщают вымыслы сказаний,
И вырубая древние леса,
Лишаем духов места обитаний.

Давно не видно бабушки Яги,
Она все козни делала задаром,
И санитара серого шаги
Тропинка увела к степным отарам.

В ночи не слышно уханья совы,
Друиды потеряли силу знаний,
А леший, озверев до синевы,
Сидит в пруду на стыке мирозданий.

Остались сказы в памяти чащоб,
Сгоревших от умышленных поджогов,
Русалкам неповадно было чтоб
На ветках поджидать единорогов.

Потом бочком на спину соскользнуть,
Вцепившись в рог гонять до белой пены,
А всех проказ-то истинная суть -
В пруду застой, не видно перемены.

Когда сгорит последняя сосна
И вывезена будет за пределы,
Исчезнут духи, не придёт весна
На картах мира - новые пробелы.


Рецензии