поднебесная копоть

                В чем правда, брат?               
                Товарищ, верь...
                Машина - зверь!
                Мы, рюсские, своих

никогда не обманываем

   
               
Я засунул начальству в рот палец:
"А-а-аааа - нет, не надо, а-а-а,
ну , пожалуйста, а-а-а!-             откусили руку по локоть!
Кто я теперь,
без правой-то руки ?
Так...поднебесная копоть...

Каждый хочет "своё"
от жизни урвать,
каждый мечтает к
кормушечке присосаться.
Мало кто хочет на общее
благо трудиться в стране.
Да и зачем,
ради чего надрываться?
Ежели души нет,
а скафандры смертны,
то для земных космонавтов -
всё ясно и просто
Система всегда начеку , чётко бдит,
а детки - тупо копируют взрослых.

Мчатся со скоростью задней
мыслишки твои сумасшедшие дни.
Тянутся, тянутся, тянутся эти ,
бессонные ночки.
Не переключайтесь !
Скоро закономерный финал !
Нас твари приучили выживать везде -
На скотобойне , на рынке,
на пороховой бочке...

Вот такая, братишка,
простая цепная реакция.
Как нефть, нефтяники
и ее партийные фракции.
Как безумная роскошь одних 
и " всеобщее изобилие ".
Как невинная жертва,
вседозволенность,
безнаказанность
и групповое насилие.
Как ласковый вымысел,
Вопиющая несправедливость
И откровенная ложь.
Как забитая бабками совесть,
некий "божий стыд"
и массовое "невтерпёж".

Видать.
Мало мне.
Мало.
Опять 25.
Сунул в рот ещё один палец -
откусили руку по локоть.
Кто ты теперь, без обеих-то рук ?
Так, поднебесная копоть...


2017,ре.


Рецензии