Порог вечности

Года идут, уходят навсегда,
И непременно годы забирают
Здоровье, силы и плоды труда,
Печали, радости забвеньем покрывают.

Назначил всем нам Всемогущий Бог
Скитаний сроки по земной долине.
Пусть не страшит нас вечности порог,
Ведь впереди ждёт путь, прекрасный, длинный.

Нас ждёт там жизнь в присутствии Отца,
Мы со Христом навеки съединимся,
Там свет, любовь от Божия лица,
И радость никогда не прекратится...

Всё на земле имеет свой конец,
Нам потому представить трудно вечность...
Но очень хочет любящий Отец,
Чтоб мы блаженство обрели навечно.

Об аде мы не будем говорить,-
Писанье говорит об этом много...
Без Бога просто невозможно жить,
Ведь ад – существование без Бога.

Но детям Божьим место в небесах,
Тому, кто в жизни к святости стремился,
Кто побеждал врага и плоть, и страх,
Кто на земле любить, прощать учился.

Нередко устаём мы на пути,
Но с плотью этой нужно здесь расстаться.
Хотим мы в Царство Божье перейти,
Но плоть и кровь не переходят в Царство. (1 Кор. 15:50)
Плоть разрушается – за годом год,
А души с Богом в радости сольются.
Да не страшит нас в вечность переход,
Пусть плоть и кровь с землёю остаются!

Рабы Христа не перестанут жить,
Они с Христом пребудут бесконечно...
Не стоит нам о смерти говорить,-
Не смерть – а переход с земного в вечность.

Порог тот должно всем переступить:
Мы – граждане той неземной державы,
Но в этой жизни нужно так прожить,
Чтоб с радостью войти в Господню славу.


Рецензии