Отговорит, отшепчет осень...

Отговорит, отшепчет осень,
Златым руном свернутся листья
И, над прудом уснувшим, мостик
Сгорит любви ушедшей искрой.
И скроет спешной дымкой-после,
И то, как прежде мы любили,
И, как с небрежностью чудили,
Насмешки в быт бросая горсти.
И неизбежностью событий
Нам всё, что грешностью забыто,
Огни сожженьем грёз напомнят:
Как трудно мы его мостили,
Как чудно ночи, дни гостили,
Как повстречались, как простились,
Как одиночеством постились,
Как не спросили, не простили.
И очи жженьем слёз наполнит.

27.01.2021.


Рецензии