Умножь веру

В Царстве Небесном не будет осени,
Листьев опавших на стылой воде,
Жёлтый ажур на глубокой просини
Грусть никогда не навеет тебе.

Лист с изумительно - пёстрою росписью,
Блёклый ковёр опустевших полей,-
Весь этот мир отцветающей осени
Нам не напомнит о краткости дней.

Вечность когда будет зримой реальностью,
Вера тогда будет нам не нужна,
Ну, а сейчас среди жизни скитальческой,
Держит нас якорем твёрдым она.

Вера, подобная тонкому проводу,
С Богом одна съединяет сейчас,
Всё, что имеем и что обетовано,
Всё лишь по вере даётся для нас.

Веру храните, друзья, неизменною,
Вера лишь путь в Царство Божье найдёт,
Обетования все непременные
Только тому даны, кто ей живёт.
Нужно нам бодрствовать, искренне веруя,
В вечности было чтоб нам хорошо;
Чтоб нас Христос, возвратившись за Церковью,
В вере стоящими твёрдо нашёл...

В Царстве Небесном не будет осени,
Грусть и печали уйдут без следа...
«Боже, умножь веру в нас», - тоже просим мы,
«Чтобы с Тобою нам быть навсегда».


Рецензии