Полтинник

               ПОЛТИННИК

                Двоюродной сестре Свете.

Твои часы пошли чуть раньше,
Опережая мой будильник.
И потому смотрю без фальши
Я, как на свой, на твой полтинник.

Года - мелькающие цифры -
Вчера имели невесомость,
И на подъём мы были быстры,
А нынче вот упала скорость.

Но пусть печали не приносит
Напор земного притяженья;
Нам наступающую осень
Замедлят плавные движенья.

Пока готовит время стужу,
Владея нашими часами,
Мы ставку сделаем на душу,
Она любима небесами.


Рецензии
Это ещё не замедление, оно ждёт впереди.Удач!

Людмила Журавская   05.02.2021 17:21     Заявить о нарушении
Ага, я чую... Спасибо)
Будьте здоровы.

Владимир Кубасов   06.02.2021 00:53   Заявить о нарушении