В прихожей

Ботинки так далёко
Стоят у входа одиноко,
Стоят почти у края
Недружелюбного ковра.
Пальто, проходы защищая,
Пушисто скалит рукава
На пару каучуковых
Ботинок озорных.
Шнурки укрыты скромно
От других таких,
Что восседают гордо
Поверх парапетов стальных.
Лишь язычки на смерть стоят
К дверям свои концы топорщат.
А каблуки упрямо ждут,
Когда ж порог пересекут.


Рецензии