И падал я и поднимался

И падал я и поднимался 

Но никогда не унимался 

 

Искал во всём всегда ответ 

И видел тьму и видел свет 

 

И полумрак и полутень 

И подвиг видел, как и лень 

 

И сам всё это испытал 

И падал я и ввысь взлетал 

 

Всё потому, что не унять 

Кто необъятное объять 

 

Рождён и взор его горит 

И с вечностью, кто говорит 

 

И слышит Зов, средь тишины 

И видит вещие, кто сны 

 

И сам их людям навевает 

Чьё сердце пламенем пылает 

 

И не потухнет никогда 

И пусть идут мои года 

 

Они не властны надо мной 

И зимний холод, летний зной 

 

И седина моих волОс 

Мне скажет огненно, как рос 

 

Когда не раз я поднимался 

Пусть падал, но не унимался 

 

Ища во всём всегда ответ 

Вмещая тьму, вмещая Свет 

 

И полутень, и полумрак 

Я видел Твой небесный Знак 

 

И в сердце пламень Твой сходил 

Я неустанно восходил 

 

Всё потому, что не унять 

Того, кто гласу может внять 

 

И слышит Зов, средь тишины 

И к звёздам, кто устремлены... 


Рецензии