Подтверждение метеосводки

Похоже, сбудется прогноз:
Так ветер буйствует надрывно
Перед началом новых гроз,
Опять неся с собою ливни.

Местами начали желтеть
Густые листья всё заметней.
Погода предвещает впредь
Крушенье всей эпохи летней.

Ползут с натугой облака,
Загромождая поднебесье.
Ночная мгла недалека,
И в ней не различить созвездья.

Увы, банальные слова.
Они замызганней и суше,
Чем пропыленная листва,
Полузавядшая к тому же.

Но август – вроде как расцвет,
Коль не садов, так огородов?
Да только проку что-то нет
От не весьма богатых всходов.

14 августа 2009


Рецензии