Январское

Ветер воет в трубе,
Гнёт промокшие голые ветви,
Не даёт мне уснуть,
По стеклу, как крылами, шурша,
Как пером по судьбе
Да пунктиром корявым и редким,
Вьётся зимний мой путь,
Проходя тот пунктир не спеша.
Каждый день, каждый час,
Что как будто в копилку отложен,
На печали богат
И снегами блестит в волосах,
Этот год не про нас,
Не про нас все истории сложат,
Да и песни звучат,
Только всё не про нас, не про нас...
До утра сто часов...
Пробирается медленно дрёма,
И так хочется вдруг
Завернуться в кольцо твоих рук,
Но не слышно шагов
В тишине опустевшего дома,
Время замкнуто в круг,
В бесконечный мерцающий круг...
Даже ветер устал
Петь холодные грустные песни,
Поутру дождь ночной
Снегом стал и укрыл все дома,
В перекрестье зеркал
Мне покажется - снова мы вместе...
Это белой лисой
К нам неслышно крадётся зима.


2021


Рецензии
Алла, в который раз утверждаюсь в мысли , что Ваша лирика очень близка мне.
Рада знакомству с Вашим творчеством.
Желаю Вам новых удивительных авторских находок и неиссякаемого вдохновения.
С уважением,

Светлана Аппакова   09.01.2022 02:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана:)

Алла Челядина   09.01.2022 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.