Самобичевание...

Чего творить ? Что вытворять
Печать - бездыханна , печальна
Зрит зорким взглядом изначально
В момент слияний столь венчально
Всевышний , избранную стать

Кому корпеть , кому ваять
Неет , не  отнять и не прибавить
Творя  Стихию , прозой  править
Да вмиг прозрений - обезглавить
Пером , назойливую  тать

Ах , как  коварен  праздный путь
Да упоённость к певчим фразам
Душещипательность  к экстазам
Где оды  лестно  мчат по фазам
Чтоб  дар  обузданный распнуть ...


Рецензии