Время

Время, оно не властно,
За ним нам не успеть.
Не гонись за ним напрасно,
А то можешь в бездну улететь.

Временем всё исчисляется на этом свете,
Им не дорожим и забываем про него.
Время ведь за всё в ответе
И виним во всём его.

Что-то сделать вовремя мы не успели,
Упустили мы тот нужный час.
Пока решались, время пролетело
И огонь того мгновения погас.

Что ж сказать, цените время,
Что наметили, делайте сейчас.
Здесь простая теорема,
Мало времени на всё у нас!

27.01.2021


Рецензии