Резервация

Резервация   
               
Наточу я свой топор и подброшу дров в костер,
и пойду плясать вокруг, выбивать из бубна звук.
Потому что мы сейчас – как индейцы из пампас,
У Байкала, наш народ, в Резервации живет!
ХАО!!!
-----
Как-то раз, один чиновник, отложив любимый комп,
Подписал такую шутку – до сих пор в слезах народ!
-----
Лет четыреста, народ, тут пахал свой огород.
Рыбу, зверя добывал и страну не забывал.
Для нее рубил и строил.
За нее он воевал.
С ней он пел и с ней стонал…
-----
Парень подписал иль в злобе, или просто невдомек,
Что давно, по брегам моря, обжился уже народ.
И теперя тот народ, в Резервации живет!
Тут, теперь, ни жать ни сеять, скот пасти и то нельзя.
И наследовать не можно – помирайте просто, зря…
Помирать и то ведь сложно – хоронить-то тут нельзя!
-----
Чесно слово – не наврал, вовсе мало рассказал.
Все прозрачно. Все понятно. Все прикинуто приватно.
Вот уже закон приняли. Раз!
Вот законы исполняли. Два!
А за три десятка лет, глядь – народа уже нет! Три…
-----
Дальше думают они:
пусть не мы, так наши детки, унаследовав посты,
те законы скинут с ветки – берега-то уж пусты… 
Можно, по брегам Байкала, возводить свои дворцы!
-----
Ну, задумайся народ, кто нагадил в огород?
По закону, наши «слуги», те границы возвели…
Скоро осень, слуг же тех, выбирать? Ну просто грех!   ХАО!!!


Рецензии