Я не крещусь...

Я не крещусь, и я не бью поклоны,
Через стекло целуя лик икон,
Пасхальный, свадебный иль похоронный
Не различаю колокольный звон.

И подаю себе, духовно обнищавшей,
Сгорает жизнь церковною свечой.
У паперти судьбы, так много обещавшей,
Стою с  пустой протянутой душой.

И исповедуюсь себе, себе же всё прощая,
(я скидку делаю на мизерность грехов).
И думаю, что даже умирая,
Смогу себя отпеть без  ритуальных слов.

Но вера всё же есть. Так верить хочется,
Что есть над нами Тот, кто мудр(добр) и справедлив.
Он нас хранит от страшного пророчества,
За нас грехи людские (земные) отмолив.
(За всех грехи людские отмолив)


Рецензии