Письмо в газету Друг пенсионера

Письмо в газету  «Друг пенсионера»
Вновь стучит ветерок озорной,
За окном светят звезды игриво.
Хоть волчицей средь ночи завой,
На душе так порою тоскливо.
Всё при мне:
Глаза карие, брови дугой,
Губы страстные с милой улыбкой,
Жаль виски уже чуть с сединой,
Но душа как мелодия скрипки.
Дом с удобствами,  сад, огород-
Созревают огурчики, вишни.
Пусть полно и хлопот и забот,
Лезут в голову разные мысли:
Где же ты, мой дружок дорогой,
Как живёшь  в это трудное время.
Хлеб жуёшь всухомятку с водой,
Никому ни во что уж не веря.
Иль как я , всё надеешься, ждёшь,
Причесав седины своей прядки.
Если даже ко мне ты придёшь,
Знай, придётся копать мои грядки.
Забор ветхий пора починить
И крыльцо , жаль давно износилось.
Да ещё, чтоб хотя не забыть;
Я траву лето всё не косила.
Остальное при встрече скажу;
Как и чем своё сердце лечила
И какие компрессы ложу,
Когда жизнь от суставов не мила.
Ну а в целом ещё ничего,
Как девчонка бываю игривой.
Повстречать бы мне только того-
Кому стану родной и любимой.




            


Рецензии