Журналы писали 72

72-й  П С А Л О М  А С А Ф А

Что ж это, Господи, что же?
Что ж это, Господи Боже!
Ныне безумцам завидовать впору,
видя, как мир Твой безумием вспорот!
Как нечестивцы, стеная от страсти,
скопом сошлись над блудницею власти.
Наглость — одежда их, спесь — ожерелье,
святость речей и безверья веселье!

Всем им до смерти — и сладость и тук...
Господи, нет им страданий и мук!
Как развратили народ они, Боже!
Смотрит туда же и жаждет того же:
крепкого когтя, бесчестной мошны...
Господи, нет за народом вины!

Честность осмеяна, попрана правда,
радость ноздрям от привычного смрада,
вера утеряна, совесть пьяна...
Боже, Ты ведаешь, чья тут вина!
Знаю, не минет расплаты минута;
люто воздашь им за эту вину
Ты: Господи Боже! Когда же? Когда?
Где эта мера тоски и стыда?

Олег Тарутин
    1981
(«Нева», 1991, № 9)


Рецензии