Зануда

Не будь занудой.
"Где ты был? Где был?"
С друзьями вёл научную беседу.
И если пиво малость с водкой пригубил -
Так это от тревог и важность проблемы.

Тебе политика словесный есть мутняк.
Не каждый понимает рассужденья.
И если что сказал какой-то там чувак,
То этому научное мы ищем объясненье.

А без хмельного ты в политике не зги,
От плутократии не отличишь эстеблишментность.
Ты лучше закусить капусты принеси,
А то язык заплёлся от такого напряженья.
....................................

Не будь занудой.
"Где была? Где ты была?"
Сегодня я с политикой встречалась.
И если чуточку с подругами на грудь взяла,
Так накопилось же вопросов к ней немало.

А от неё сейчас такая голова.
Нам не до пьянства в коллективе было.
Рассол я заготовила ещё вчера.
Не будь занудой. Принеси, мой милый!

2003г. 


Рецензии