Святая Нина

Нина-Нина – и забота и кручина.
Нина – счастие, любовь и благодать.
В древней Грузии святую деву Нину
Стали люди и любить и почитать.

Сколько дел благих за хрупкими плечами,
Сколько ждало неожиданных тревог.
Божья Матерь подошла к тебе в начале,
Крест её свершить судьбу твою помог.

Неисчетные исхожены дороги,
Чтобы людям свою помощь принести.
Тропы горные каменьем стешут ноги –
Не смотрела на лишения в пути.

Ты любовь Христову сеяла повсюду.
И благие совершала ты дела.
Верой в Бога ты всегда вершила чудо:
Исцеляла и к прозрению вела.

Святость Нины всем благим делам причина.
«С нами Бог», - всегда спешила повторять.
Не потонет веры огонёк в пучине,
Тот, что людям ты спешила передать.


Рецензии