Домовой

В нашем доме поселился домовой.
Оказался он уж очень деловой.
Хлопотал весь день, не покладая рук,
Только слышалось везде шир-шир, тук-тук.

Все клубочки в узелочки
Он заплёл в моей корзинке словно в сеть.
Сколько ж можно? Осторожно!
Мы, жильцы, устали это всё терпеть.

Как-то он сварить задумал вкусный суп.
И собрал по разным кухням десять круп.
Накидал в котел петрушку и кинзу.
Аромат стоял как осенью в лесу.

Все бутылки, ложки, вилки
Перемыл, пока варился этот вар.
Сколько ж можно? Осторожно!
Мы боялись, не случился бы пожар.

А недавно наступила тишина.
Паутина ни одна не сметена.
Не накормлены котята и щенки.
Не протерты наши пыльные замки.

Что случилось-приключилось? -
Закричали все жильцы наперебой.
Невозможно! Нам тревожно.
Ты куда пропал, наш милый домовой?


Рецензии