Спортивный судья

Судейство в спорте – фактор важный,
Без судьи не будет засчитан результат.
Должен быть он неподкупный, непродажный,
В судейской сфере настоящий он фанат.

Без судьи не происходит ни одно соревнование,
Судья контролирует ход спортивного состязания.
Он беспристрастен к тренерам, спортсменам,
Без разрешения судьи не проводятся замены.

Судья, ведь он человек, а не машина,
И не всегда видит всю происходящую картину,
И иногда он может ошибку совершить,
И лишь, спустя мгновение своё решение изменить.

Ведь технология на месте не стоит
И можно просмотреть повторы.
Судья, не колеблясь, к компьютеру летит
И видит всю картину в мониторе.

Ответственная работа у спортивного судьи,
По физическим данным не должен уступать спортсменам.
Обязан зарабатывать авторитет и показывать амбиции свои,
И здоровьем должен обладать отменным!
27.01.2021


Рецензии