Реальная история одной школьной дружбы...

Вот история девчонки:
С детства умною была
И училась на пятёрки,
И собою хороша.

К ней симпатию мальчишки
Проявляли всякий раз,
За неё портфель носили,
Доставляли прямо в класс.

А она ко всем мальчишкам
Относилась, как к друзьям.
Никого не выделяла,
Всё делила попалам.

Но однажды появился
В классе новый ученик.
Предложил он той девчонке
Дружбу верную навек.

Было с ним ей интересно.
Он до дома провожал.
Иногда стихи украдкой,
Он в блокноте сочинял.

Говорить могли часами
О погоде, о луне,
О заботах, о печалях
И о всякой ерунде.

Им всё было интересно,
Если делали вдвоём:
И уроки на пятёрки,
И культура на подъём.

Но пришла пора расстаться,
Девяностые пришли.
Он уехал заграницу,
Не отрываясь от семьи.

Каждый день строчил ей письма,
Звуки сердца своего,
О той жизни заграничной,
Что досталась ему.

А меж строчек, что скучает
По разговорам по душам
И что часто вспоминает
Её ресницы и глаза.

Время, как стрела летела,
Затерялись адреса
И найти теперь друг друга
Было просто не судьба.

Жизнь расставила акценты.
Надо было дальше жить.
Без иллюзий и страданий
Всё вокруг определить...

Наступил век интернета.
Каждого можно найти.
И мальчишка ту девочку
Отыскал в большой сети.

Ей предложил дружбу снова,
Рассказал всё о себе
И она ему открыла
Свои чувства и мечты.

Так и дружат в Интернете,
Как в былые времена
И надеются на встречу,
Но волнуются слегка.))


Рецензии