При мира широте, сужает жизнь

При мира широте, сужает жизнь
В своей манере – подчинять, просторы,
Её тиски сжимают неба синь,
В пустые только, о свободе разговоры.

Пригрезился ль полёт, иль на яву,
Так приключилось, что взмахнул крылами
И ощутил его, лечу! Живу!
Но кто-то скажет – пропасть под ногами.

И страх сжимает, то боязнь упасть,
Но вечная борьба в душе по кругу,
Лететь и жить, иль замереть и пасть,
Ломаем себе крылья, и друг другу.

В низовьях грязных вод у моря лжи,
Других полёт, мы, смелый наблюдая,
Их судим, за свободы миражи,
И падает на землю рать святая.

Но от земли, как силы набралась,
Как отдохнув, впитав ее корнями,
Она взлетает, к небесам стремясь,
Зовет в полёт, маня крылом нас с Вами.


Рецензии