Лежат три по двадцать

Вечер сползал в окоп с шумом взрыва
Трассер прорезал скалистую плоть
Трое осталось в заслон от прорыва
Ответьте вы им... Им поможет господь?

Еще минут двадцать и стихло все болью
Им тоже по двадцать, закончилась жизнь
Умылись слезами, потом и кровью
Лежат три по двадцать у черной межи

Так было тогда, в том сорок первом
А это сегодня, всё та же земля
Лет семьдесят между таким же обстрелом
А всё тоже самое, та же х...я

Ничто не меняется в сути пространства
Те же желанья за власть и бабло
И символы те же, свобода и рабство
А парни ? Что парни...Не повезло

Уже давно утро, солнце с востока
Завтра забудут, что было вчера
Может спросить всё ж у пророка?
Да, не ответит, ведь правда жестока
Его же не мама, а ложь родила...
...

Человек по сути, хуже придуманных "символов", он ими прикрывает свою зависть, ненависть и "звериную" сущность.


 


Рецензии