А что тебе аукнется ещё...

А что тебе аукнется ещё,
Как не моя сердечная простуда?
В которой элегически прощён
Очередной играющий иуда
На тонких струнах бережной души,
Бравадой нержавеющего гонга,
Чтоб нежность яркой кривдой оглушить,
Свалив литературящим подонком
С отменной свитой из небрежных слов -
Промеж всего - что было или будет.

А ты сиди без сахарных голов,
С чифиром одиночества и будней.
Прислушаешься - тише зазвенит
Хрустальный свет январящего солнца,
И нагуляешь молча аппетит
На лучик взгляда к моему оконцу,
Пока мороз присел передохнуть
И отпустил минусовые вожжи,
Где оттепели внесезонной суть
Слезинками по чернозёмной коже
Прокатится до будущей реки -
Лазурной, утопающей в далёком...
И канут в ночь былые пустяки
В слепых глазницах безответных окон.


Рецензии