Лес под лунным светом

СНЕГ ЛЕТИТ, БЕЛЫЙ И ЧИСТЫЙ,
В СВЕТЕ ДНЯ СИЯЕТ, БЛЕСТИТ,
ПРИ ЛУНЕ  - ГОЛУБОЙ, СЕРЕБРИСТЫЙ,
ЗИМНИЙ  ЛЕС КРАСОТОЙ ВОРОЖИТ,

СИЗЫЙ ЛЕС ОТ МОРОЗОВ СВЕТЕЛ,
СНЕГ НА ВЕТКАХ ЛЕЖИТ ПОЛОТНОМ,
ЧУТЬ, ДРОЖИТ ОТ ХОЛОДА ВЕТЕР,
РЕЧКА СПИТ, УКРЫТАЯ ЛЬДОМ.

ЗВЁЗДЫ СМОТРЯТ НА ЭТУ КАРТИНУ,
УЛЫБАЯСЬ, ПЛЫВЁТ ЛУНА,
ВОЛШЕБСТВОМ, ОСЕНЯЯ РАВНИНУ,
НАД ЗЕМЛЁЙ ЦАРИТ ТИШИНА…

МИЛ МНЕ ЗНОЙНЫЙ ЛЕС, ТЁПЛЫМ ЛЕТОМ,
ВЕСЕЛ – ЯРКОЙ БУЙНОЙ ВЕСНОЙ.
НО ПРИЯТНО ПОД ЛУННЫМ СВЕТОМ,
ЛЮБОВАТЬСЯ ЛЕСОМ ЗИМОЙ!


Рецензии