Бежит неумолимо

Бежит, бежит неумолимо,
Как речка дикая в горах.
Шальная жизнь, зато не мимо,
Хоть и в несбывшихся мечтах.

Ну, и судьба: то дождь, то вьюга,
Менялись люди, города.
Удача, ты моя подруга,
Не изменяла никогда.

Лихие годы наступили,
Наш век суровых перемен.
Друзья, наивными мы были,
Меняться поздно, и зачем?

Я грубых шуток не приемлю,
Как этот новенький жаргон.
Люблю я жизнь, и эту землю,
Друзьям надёжным мой поклон.

Меняться поздно, и не стоит,
Волос седых я не стыжусь.
Оставим прошлое в покое,
Прочь ностальгия, да и грусть.

Живём, ребята, и не тужим,
Лет убегающих чуть жаль.
Но, мы, как прежде, с вами дружим,
И, значит, прочь тоска-печаль!

   7 февраля 2021 год.


Рецензии