Пролетным ветром растрепало...

              *    *    *

Пролетным ветром растрепало
Убранство сбившихся ветвей.
Стремительно похолодало,
И сразу сделалось темней.

Еще немного – дождь стеною
Нахлынет, облака вспоров.
Природа делится со мною
Обилием своих даров.

Здесь нет иронии дешевой,
А лишь довольства полнота.
Как несказанно хорошо бы
Такому лету быть всегда,

Чтоб духотищей не томило,
Не изнуряло злой жарой,
А только возрастали силы
Вслед за природною игрой,

И строки ровными рядами
Шли четкой поступью в стихах,
Покуда непогода знамя
Вздымает в темных облаках.

1 июля 2009


Рецензии