Хранители времени

Время пластично, текуче, изменчиво.
Жизнь отмеряют стрелки часов.
Не угадать, кто останется в вечности,
Кто с ней сольётся в безумии снов?

Гонит волну океан в бесконечности.
Горы вершинами тянутся ввысь.
Время стирает всё с детской беспечностью:
Лишнее – за борт, рождение – приз.

Молча внимает ему мироздание.
Всё преходяще, весь мир – суета.
Только не мирится с этим сознание,
Жизнь натянув на подрамник холста.

В музыке, танцах, картинах, поэзии
Время храним, как в куске янтаря.
Каждый создал самобытную версию,
Краски души своей миру даря.


Рецензии
Галя, просто-Прекрасно-
Глубокая Философия +ритм,слог...
дай Вам,Бог.
с Уважением-А.К.

Анатолий Клетёнкин   29.01.2021 15:32     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю, что прочли и оставили такой лестный отзыв. Удачи в творчестве!

Галина Алексеева 5   01.02.2021 12:55   Заявить о нарушении