Всем, кого греет память юности

Когда минует тридцать пять,
Потянет в молодость безбожно,
Но встреча с прошлым невозможна,
А встретить хочется опять.

Ту юность, где любовь в снегу,
Валялась, заливаясь смехом,
На шубке с вывернутым мехом,
Как жеребенок на лугу.

Она - любовный трафарет
Для одного, а не для многих,
Ведь сколько бродит длинноногих,
А вот похожей – близко нет.

Уже усталость на висках
И бодрость только после стопки,
Тебя сквозь женские походки
Ищу, испытывая страх.

Но ты стоишь всю жизнь в тени,
За пеленою листопада,
В конце заброшенного сада,
В конце концов, в конце пути.


Рецензии