Пространство сумрачных теней...

Последний раз, под рождество,
Я вспомнил неизвестно что,
Четыре дня в себе носил,
Сознание мыслями плодил,
Но мыслям так хотелось спать!
Что не заправленно, кровать
До окончаний выходных
Влезала в каждый новый стих...

Откинув полог одеял,
Подушкой ложе увенчал
Художник кратких, новых дней,
Ваятель призрачных ночей
Истомы вечность сотворил
И свечкой в брызгах осветил
Пространство сумрачных теней,
Пришедших в гости, простыней.

Уют прохлады и тепла,
И тела жар и нагота
Не выражая интерес,
Чуть нивелировав процесс,
Как будто, из последних сил
Они ложились в этот мир
Фантазий, роскоши и грёз!
Где нет ни радости, ни слёз...

Где нет ни войн и ни обид,
Где время медленно бежит,
Скомкав до вечности сюжет!
Но всё срывается в рассвет...
Всплывёт сознание впотьмах,
В которых сути кавардак...
И вот, в реальность первый шаг!
Душой и телом гол и наг...

Объят неверием и сном,
В котором был так невесом,
Летал, блуждал по тьме! Стихам
Воспоминания отдам.
Их лист затянет в свою глушь,
Гербария святую сушь,
Уложит ласково в тетрадь,
Чтобы ещё чуть-чуть поспать...

27.01.21.


Рецензии