Комнатой оквадрачена

Комнатой оквадрачена.
Начинаешь чувствовать,
Как кричит тишина.
Она, как бренная музыка,
И добра, и спокойна,
И бывает -
Оглушительна…
Оглушительна окружает.
- Она переполняет,
Переполняет пространство!
А с ним -
И тебя…

Как стены, сужаются мысли,
Они губят тебя изнутри.
Ори!
Не ори!
Шум бессмыслен!
Не выбраться…
Да и как можно выбраться
- Из себя,
изнутри?

Узрите…
Узрите. Беспомощность разума.
И душу. Изломанную заживо.

Прибывая в этом беспамятстве,
Напрасно душу губя,
Я боюсь - потерять себя.
От слов косо брошенных,
Сюда забрела
Сама.
В искорёженных
Думах,
Пустых отражениях,
Прошу не губите…

Не губите
Меня.


В ночь 09-10.04.2020


Рецензии