Огонь

Закрой глаза,
Представь огонь,
Взгляни в него ты –
Не кося.
Опиши,
Какой же он?
Может, в нём твоя душа?
Иль чувство, которым окрылён…

Представь огонь!
Какой же он…

И вырываясь из размера,
В тиши родного края,
Сверкнёт ало-золотая -
Растущая луна.

Венера путь осветит
Над небом ярким, пёстрым,
И глаз узрит
Над полем –
Как разливается огонь!
Он беспощадно жжет траву,
Не склонившись перед горем,
Как жжет писатель новую строфу,
Ни страшась ни чувств,
Ни боли.

Представь огонь.
Какой же он?


26.03 – 28.03.20


Рецензии