Задумчивость приходит поутру...

Задумчивость приходит поутру,
Когда теряют силу - страхи ночи!
Как силы дня? Опасливость...сотрут:
Порою получается...не очень...
Заботы вновь по солнцу - все идут:
Их очерёдность - Время расставляет!
Решать придётся мне их (одному),
Когда их суть - получше освещают?..
Бывает? Что согласья не дают -
На отдых (не подвержен пунктам КЗОТа)?
И требуют вниманья там и тут,
Хотя лимит исчерпан...на заботу?..

Ресурсы все, что были, поднимать:
Проблемы иногда - и жизни стОят!
А близких в То? Совсем не вовлекать!
Но почему? Да, просто так! Не стоит.
А одному? Придётся тяжело!
Осилить надо: ведь, это же - своё!..
Как свет забудет в комнате окно?
Ложись поспать...ничком! Время-то...пошло?..

27.01.2021


Рецензии
Ох, надо как-то переключаться - на природу выходить, там другое настроение...

Оксана Задумина   28.01.2021 18:44     Заявить о нарушении