Фотограф

Ты постарел, как это все же странно,
Ведь ты мог время миг остановить.
Вы с ним дружили долго и гуманно
Вмиг обессмертив сотни разных лиц.

Тебе в ладони падали неспешно,
За днями дни, попав в твой объектив,
Ты возвращал их в мир во тьме кромешной
Дыханье жизни рядом ощутив.

Ты каждый штрих, воссозданный природой
Ловил во взгляде ласковой весны,
Она девчонкой яркой, босоногой
В твои врывалась праведные сны.

Зима тебе позировала стоя,
Во всей красе явив свою судьбу,
И переливы снежного покроя
Скрывали веток хрупкость, наготу.

Ведь только ты мог главное заметить  -
Чужую боль запрятанную в ночь,
Ее б ты смог немного обесцветить,
Чтоб в светлой краске мыслей истолочь.

Ты был велик своим предназначеньем,
Не пряча душу в черно - белый мрак.
Касаясь чувств слегка воображеньем
Ты разбивал забвенья - саркофаг.

Пусть время станет снова исчисляться,
Плюсуя годы прожитые вспять,
А мы на фото будем  улыбаться
И возвращаться в прошлое опять.


Рецензии