Тень

Чем ярче свет, тем резче тень,
И потому я в ясный день
Брожу по белу свету –
Я божий странник, мне не лень
Осматривать планету.

Купаясь в собственных лучах,
Она, как на ладони вся,
Без маски и без грима,
Как одалиска на сносях,
Вольна, красива, зрима.

А тень!.. Она на то и тень –
Вглубь городов и деревень
Гоняться вслед за нами
И исчезать в ненастный день,
Укрывшись небесами.

Мой новый стиль вам не знаком,
Сюжет, что рифмою ведом,
Означился случайно,
Но, как всегда, своим венцом
Упёрся в окончанье:

Всё, что случается у нас,
Идёт нам впрок. И я в свой час
Мелькну по небосклону
Неслышной тенью… И Пегас
Наденет мне корону.


Рецензии