Как много солнечных дорог I

Как много солнечных дорог,
Как много разных направлений.
Один уехал на восток,
Я ж задержалась на мгновенье.
Я подожду ещё чуть-чуть,
Подумаю совсем немного,
Чтобы, понять что я хочу,
Какую выбрать мне дорогу!?
.
Я очень многого хочу,
Но не всегда это возможно.
В своих желаниях молчу,
Хотя о них сказать так просто.
Хочу с небес достать звезду,
Хочу за хвост схватить удачу,
Свою заветную мечту
Приблизить так или иначе.
.
Хочу, чтоб не было войны,
Чтобы детей не убивали.
Чтобы правленье сатаны
Мы никогда не познавали.
Но мир, поистине, жесток,
И зло который век смеётся
И в нашей жизни уж давно
И честь, и совесть продается.
.
Хочу чтоб слёзы матерей
Сверкали, только лишь, от счастья.
Чтобы растить родных детей
И мирным небом восхищаться.
Но всё, увы, наоборот
Мы на войне родных теряем.
Проходят дни, за годом год,
И время лица их стирает.
.
А кто-то ползает как червь,
И в повседневной круговерти
Играя судьбами людей,
Уже давно достоин смерти.
Но есть среди погибших лиц,
В борьбе неравной, над фашизмом.
Лежащие в плену могил,
Которые достойны жизни.
.
Как много солнечных дорог,
Но в нашей жизни однобокость.
И Миром правит, видит Бог,
Её Величество - жестокость.


Рецензии