Случай в подмандатной Палестинею

         «Вор должен сидеть!».
         
               Капитан милиции Жеглов
               в исполнении Владимира ВЫСОЦКОГО.


Был случай
В подмандатной
Великобритании
Палестине. -
Бандит араб
Убил, сначала изнасиловав,
Девушку-еврейку.

Он был властями
Привлечён к суду,
Но адвокат его,
Щедро оплачиваемый
Арабской общиной
Изощрялся в защите
И все время
Откладывал,
Уж начинавшиеся было,
Суды.

Преступник же
Тем временем
Сбегал то в Сирию,
А то в Ливан.

Когда назначен
Суд был
В третий раз
И обвиняемый
Был вынужден
Явиться на него,
Бен Гурион,
Бывший главой
Отрядов еврейской
Самообороны,
Отдал приказ:
Когда после очередного
Переноса заседания суда
Преступник снова
Попытается
Удариться в бега,
Поймать его
И в наказание
За преступление
Кастрировать.

Нашли врача,
Который обучил
Трёх из бойцов
Отряда самообороны,
Как это безупречно
С точки медицины
И стерильно сделать.

После решения
Суда
Вновь перенести
Срок заседания,
Бойцы подстерегли бандита,
Связали
Вбросили его
В автомобиль
И завезли
В лесок ближайший.

Там они выполнили то,
Чему их обучили
И подбросили наказанного
Под вход местной больницы.
Бандит остался жить,
Но уж кастратом.

Приказ командира -
Приказ.
Не обсуждается,
А выполняется.

На мой взгляд
Тот приказ Бен Гкриона
Был и гуманным
И, логичным. -
Есть в Заповедях Десяти
Запрет
На умерщвленье ближнего
А на кастрирование
Убийц, - как и насильников, -
Запрета нет.

               27 января 2021-го года.
 


Рецензии