Звездопадом

По данным гизметеоцентра на улице ноль.
Задумчиво скрипнут колени.
Чтоб встать в полный рост -
Достаточно малости. Превозмогая с тобой,
Тебя посылая к чертям,
Дотянуться до звёзд.
И звёзды сорвать. Не с погон, так хотя бы с небес.
Иллюзия времени точит потоком о камни.
И манит на встречу под вечер заманчивый лес...
И спит, как котёнок, в башке прошлогодняя память...
По чистым страницам полазить, не сняв сапоги,
И там натоптать от души, как в конторе, где контры
С каким-нибудь из безалаберных, с нужной ноги
Не вставших с утра и забывших, что где-то так гордо
Качаются сосны, скомкав одуревшей башкой
Мой возраст прошедший и стёртый мой возраст грядущий.
Забыть бы себя - отправляя себя на покой,
Ползти по странице.
Дорогу осилит идущий.
Идущая прочь.
В навигаторе сбитый маршрут,
Где нет интернета и доступа на сто-двенадцать.
Где волки не ходят, бо зайцы-то там - не живут.
А значит и мне будет нечего больше бояться.
...И звёзды всё падают мимо, а я торможу
Себе с их паденья желать хоть чего-то мирского.
Я дни напролёт провожаю и вновь провожу
С совсем нелогичной и терпкой под красно-сухое
Дичайшей тоской о несбывшемся и неродном.
Живая, как быстрый ручей с неживою водою.
Идущий - осилит, когда б возвратившись домой
Там можно прижаться к стене чуть сутулой спиною...
И ною, и ною - растрёпанной нудной струной
Нудю свой мотив однотонный, сливаясь с ветрами.
Мигнёт светофором звезда - и слетит вслед за мной,
И в голову стукнет, как сточенный гладенький камень.
Послушай!
Как сосны качают и падают вниз
Иголками - звёзды цепляют на тучи в гирлянды.
Как следом за ними я падаю в мокрое ниц,
И ем талый снег, забивая по самые гланды,
Чтоб горло болело, да так, чтоб пришлось помолчать
Хотя бы неделю.
И это - мне, кажется, надо.
Я, знаешь, по горло наелась привычкой кричать,
Считать эти дни.
Я по горло сыта - звездопадом.


Рецензии