Перемен...

              Если можно оставаться негодяем, не нарушая ни одного закона,
              значит, эти законы созданы негодяями для своего удобства.
              И потому закон – это забор, в котором есть только одни ворота
              для честных людей и множество лазеек — для бесчестных.

Тяжёлою думой встревожила ложь,
Взяв тело моё до макушки,
Ведь с нею мне снова в пути невтерпёж
Добраться до самой верхушки...

Украли Свободу,в изгнаньи Права,
За Правду на сроки сажают,-
Одни обещанья,с трибуны слова
Лишь веру людей убивают.

Давно перемены нужны для страны,
Давно в нищете россияне,
Но горя не видят сегодня чины,-
Сановники словно в угаре.

До них не доходит народная боль,
А ложь по привычке с экранов
Отводит народу никчёмную роль,
Господ защитив от "смутьянов".

И даже желает народу царя,
Поправками выправив сроки!
Таким не нужна над Россией заря,
Не будет за Правду  подмоги!

В судах не поможет с поправкой закон,-
Он создан чиновников ради,
И чтоб одолеть чёрных дней рубикон,
Нужны не награды,а рати!

      27.01.2021г.


Рецензии