Неуклюжая логика

Дни проходят в мелочных заботах,
Раздражают думы и дела…
Потому что от твоей работы
У семьи по-прежнему - беда.

Та беда по всей стране годами
Не у всех ей подданных жильцов.
Есть и те, кто одарив долгами
Наш народ, - «жиреют» без основ.

Жизнь спешит, мелькает вид простора… -
Как в вагоне, где-то чтоб осесть.
Кружит шарик, - века в нас опора.
Солнышка мечта: тот шарик - съесть.

Для Всего же, это всё – умора;
Что для нас укус от комара.
Люди мрут!.. кому-то это – горе…
Ненадолго; - дальше быть пора.

Так устроено с основ Вселенной:
Проявляясь - всё отходит прочь.
В этой жизни, для кого-то бренной,
Наступает вековая ночь.

Дни – проходят…. Рать веков проплыла
По планете, что зовём: «Земля».
Не для нас ли на Земле всё было?..
Для того, чтоб появилось «Я»!

Может мы и есть та суть Вселенной?! -
Вертится повсюду Мир для нас.
Эка малость!.. Я зазнался верно.
Всё – случайно!.. иль Богов запас?..

                2021г.


Рецензии