Синдром Нимёллера

Когда тяжёлые шаги чеканят переулки,
И звонко хлещут по душе хлопки дверных запоров,
Задёргиваем,суматошно,на окнах плотно шторы,
Когда соседа,под уздцы, выводят на прогулку.

Когда газеты каждый день изгоев осуждают,
А ты брезгливо их читаешь,за чашкой шоколада,
Да,неприятные подробности,но так наверно надо,
И ты спокоен,ты не сними,закон об этом знает.

Ты никого не предавал,не доносил в управу,
А просто вовремя молчал,не слышал и не видел,
Ты никого не оскорблял,не сдал и не обидел,
Всегда был с края,потому,что только в этом правда!

Когда же за тобой придут и призовут к ответу,
Ни кто не сможет за тебя сказать и заступится,
Как ты,все вывернут глаза и спрячут свои лица,
Они такие же как ты,их тоже дома нету.


Рецензии