В четыре этапа

«В четыре этапа»

Истерика, крики — твоя боль и кошмар.
Твоё слово — это вздутый на стене комар.
Это простая арифметика, где нету счёта.
Какая в этот раз выйдет всё-таки учёба?

Нету бога в наших взглядах на жизнь —
Ты не торопись, в виски колу подмешай.
А я буду чай, чтобы ты меня не выручал
И не вёз до дома пьяную, но свободную.

Едет скорая по мокрым коридорам улиц,
Ты как пёс скулишь по доброте хозяина.
Много бегало к тебе гулящих куриц,
Но дата смерти не им предназначена.

Нет пленников, нет обещаний, нет ножевых.
Кто здесь раненый из мёртвых, не живых?
Это вроде весело падать к твоим ногам,
Но я больше не верю твоим чужим рукам.


Рецензии