В истошном зареве заката...

              *    *    *

В истошном зареве заката
Сгорают облака бесследно.
За дни прохладные расплата –
Жары тяжелой шаг победный.

Тягучий дух нагретой пыли,
Асфальтовые испаренья,
Природы городской бессилье,
Дремотное оцепененье.

Скорей бы, что ли, теневая
Легла завеса на кварталы,
От нудной духоты спасая
Глухой прострацией усталой.

28 июля 2009


Рецензии