Случайность

Познакомились, и стали,
Все в купе немножко ближе;
Вскоре сходит он, расстались,
Вряд ли я его увижу –

Мимолётная знакомка…
Поезд мчится без оглядки,
Стук колёс выводит громко –
Всё в порядке, всё в прядке…

Незнакомец, незнакомка…
Не узнаю, если встречу…
Но, окликнул кто-то звонко,
Через месяц в тёплый вечер…

В гуще уличных прохожих,
Уносящихся куда-то,
- Я люблю тебя, похоже, -
Прошептал ты виновато.

Вероятности случайность –
Встреча таинством загадки,
Словно мы, играя в прятки,
Приоткрыли эту тайность.

А теперь, когда седея,
Вспоминаем путь негладкий,
Ни о чём не сожалея,
Став давным-давно мудрее,
Улыбаясь тем загадкам.

 Фото из интернета


Рецензии