Человеческая сущность

Овца и Волк "свободу" понимают
По разному -
Овца -
Когда пасётся,
А Волк в то время зорко наблюдает -
Момент придёт
И с места он сорвётся...
И средь людей есть " волки",
И есть " овцы",
И в этом разногласия людские -
Одним свобода в том,
Чтоб их никто не трогал,
А кто-то помыслы имеет злые..,
Одним и в стаде жить совсем неплохо
Другим охота покорить
Или кого-то скушать -
Свободы все хотят,
Но разногласий много -
Такая человеческая сущность!

@ Наталья Анищенко январь 2021


Рецензии