Исцеление слепого

   ( Марка, 8 гл.)

Иисус в Вифсаиду пришел
И там слепого он нашел,
Чтоб исцелить его от муки,
Он возложил на него руки.

И, когда руки возложил,
Слепого Иисус спросил:
"Что видишь после возложенья?"
-" Людей я вижу, как деревья".

Вторично руки возложил
И у слепого вновь спросил:
"Как видишь ты?" Сказал: "Прекрасно!"
Ведь он стал видеть очень ясно.

Иисус велел идти ему,
Сказав: "Не заходи в селенье,
Не говори ты никому,
Что получил ты исцеленье".

    январь 2021 г.


Рецензии